当前位置:首页  校园新闻

新使命再出发 华南理工举行2018年“学生资助宣传大使”聘任仪式

AG平台 www.ahbyn.cn 时间:2018-12-28单位:学生工作部(处)浏览量:20

分享到

  为进一步推进国家及学校学生资助政策宣传,12月26日,华南理工大学2018年“学生资助宣传大使”聘任仪式在五山校区举行。学生工作部(处)学生资助管理中心全体老师、第一期“学生资助宣传大使”代表及50名获得国家奖学金或国家励志奖学金的受聘学生共同参加了仪式?!把手笫埂被癜淙儆な楹推甘?。

仪式举行

  活动上,与会人员观看了国家及学校新的学生资助政策体系建立十周年宣传片《国家资助 成就梦想》《国家资助 助你圆梦》,直观感受了国家及学校新的学生资助政策体系助力国家脱贫攻坚,促进教育公平和社会公平乃至国家建成小康社会所做出的贡献。

“学生资助宣传大使”获颁证书

  据学生资助管理中心负责人介绍,“学生资助宣传大使”是学生资助宣传形式的一项重大创新,是贯彻落实党的十九大报告提出“健全学生资助制度”的重要体现。加强学生资助宣传工作是全面落实党和国家学生资助政策、营造良好舆论氛围的需要。目前国家学生资助政策已经实现了“三个全覆盖”(各个学段全覆盖、公办民办学校全覆盖、家庭经济困难学生全覆盖)及“三不愁”(入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁),兑现了党和国家“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺。 “学生资助宣传大使”是一份荣耀,更是一份担当和使命?;竦霉医毖Ы鸹蚬依窘毖Ы鸬耐УH巍把手笫埂?,在进行学生资助宣传中更具号召力、感染力和说服力,希望各位宣传大使积极做学生资助政策的学习者、传播者和知恩感恩的践行者,积极开展学生资助政策宣传社会实践活动,积极开展学生政策宣传社会实践活动,现身说法,积极宣传国家学生资助政策,让更多寒门学子享有接受高等教育的机会,享有人生出彩的机会,让党和国家的福利政策惠及更多家庭。

  第一期优秀学生资助大使代表就宣传时间、宣传地点、宣传形式以及宣传准备工作进行了经验分享,博得大家的一致认可。学生资助管理中心相关人员就学生资助宣传手段及宣传方式等事项对“学生资助宣传大使”进行了培训。(图文/学生工作部(处) 编辑/赵春旭)

AG平台原图
/