当前位置:首页  媒体华园

广东科技报:华南理工大学第一届全球校友代表大会召开 校友企业出资一亿元助引才引智

AG平台 www.ahbyn.cn 时间:2018-12-24单位:党委宣传部浏览量:19

分享到

  广东科技报12月21日讯(记者 冯海波 通讯员 华轩)近日,以“聚智创新 引领未来”为主题的华南理工大学第一届全球校友代表大会召开。该校1985级工业与民用建筑工程专业校友,澳洲教育城公司执行董事长和创始人曾子一所在企业出资一亿元设立高端人才引进基金和专项科学研究基金,支持华工建立高层次人才队伍和构建高水平科研成果孵化平台。

  会上,华工第一部主题为百年办学历史的专题纪念片《承百年文脉 绘时代华章》也正式首发。1951年11月30日,中央人民政府政务院第113次政务会议批准了《全国工学院调整方案》:将中山大学工学院、华南联合大学工学院、岭南大学工程方面的系科及广东工业专科学校合并成为独立的工学院。这四所院校也成为华工的基本办学源头院校。其中,广东工业专科学校及其前身广东省立第一甲种工业学校,因对新中国的成立作出了突出贡献,尤为引人瞩目,世称“红色甲工”。自广东省立第一甲种工业学校1918年成立起,历史的车轮走过了整整一百年。

  为凝聚全球华工人的共识与合力,共同推动全球创业校友协同发展,构建全新多维度创业生态圈,进一步传承发扬华工人“创新创业,勇于开拓”的精神,由11位校友共同发起的“华南理工大学创业者全球联盟”也正式成立。

  此外,针对当前科学研究与行业发展趋势,大会还专门设置了信息技术与人工智能、先进材料、智能制造、节能环保与新能源、生物医药等五个行业分享座谈会,校内专家、校友代表、业界嘉宾等汇聚一堂,进行信息交流,探讨对接合作,推动科技创新与成果转化,致力打造“发展共同体”。

  近年来,随着华南理工大学办学实力的快速提升,该校在学科建设、科学研究、人才培养等方面全方位参与国际交流与合作,不断提高国际竞争力。借助本届大会,华南理工大学将进一步发扬传承百年办学底蕴,凝聚师生校友再出发共识,以“双一流”建设和广州国际校区建设为契机,将学校早日建成为世界一流大学。


AG平台原图
/