当前位置:首页  校园新闻

梦想 行动 坚持 传承 华南理工广州校友会正式成立

AG平台 www.ahbyn.cn 时间:2018-12-26单位:公共关系处浏览量:256

分享到

成立大会

  近日,华南理工大学广州校友会成立大会在广州市越秀区东方文德广场金色大厅举行。来自海内外各校友分会的400余名校友齐聚羊城,共襄盛举。学校党委书记章熙春出席成立大会。

章熙春书记致辞

  章熙春代表学校向出席大会的嘉宾和校友们表示欢迎,向广州校友会的成立表示祝贺,向为筹备工作无私奉献的校友表示感谢。他表示,广州校友会的成立是在穗校友们凝心聚力的结晶,体现了校友们对母校的精神眷念。

  章熙春指出,学校改革发展步入了提质增效的“快车道”,办学水平和综合实力显著提升,国际影响力、美誉度持续扩大;学校全面进入国际公认的四大全球大学排行榜,并成功入选国家“双一流”建设A类高校;部省市校四方共建广州国际校区的启航,同城“一校三区”格局全面铺开,为学?!八涣鳌苯ㄉ琛叭阶摺闭铰蕴峁┣看罅α?。他强调,学校与广州市同向同行、共荣共生,希望广州校友会以服务母校、服务广州、服务校友为目标,深度借力母校优势特别是广州国际校区这一新的增长极,参与广深港澳科技创新走廊的建设,全面助力国家“一带一路”倡议,为中华民族伟大复兴贡献力量。

章熙春书记为郭建基校友颁发会长聘书

  会上,参会代表审议通过了《华南理工大学广州校友会章程》及首届理事会成员名单。广东森岛集团董事长、1981级陶瓷专业郭建基校友当选为会长。章熙春为广州校友会颁授会牌、会旗,为郭建基校友颁发会长聘书。


郭建基会长发言

  郭建基在发言中表示,学校在广州地区有近18万校友,广州校友会肩负着重要使命。广州校友会将秉承“梦想、行动、坚持、传承”的办会理念,发扬华南理工精神,凝聚校友力量,努力创一流高校校友会组织,助力学校和广州市全方位、深层次、实质性的交流与合作,助推粤港澳大湾区发展,服务校友、回馈社会、回馈广州、回馈母校。

学校成果转化战略合作签约仪式

  会上,学??萍汲晒旃液凸阒菪S鸦崆┝⒘顺晒铰院献餍?。

  老领导刘正义、刘树道、杜小明、王迎军、黄石生,香港校友会永远名誉会长蔡建中、珠海校友会会长朱江洪等校友代表,公共关系处、科技成果转化办公室等部处负责人参加了成立大会。(图文/通讯员 麦冬宁 许瀚朗 校友会秘书处 编辑/卢庆雷)

AG平台原图
/