当前位置:首页  媒体华园

金羊网:华南理工大学:建校百年时全面建成世界一流大学

AG平台 www.ahbyn.cn 时间:2018-12-17单位:党委宣传部浏览量:19

分享到

  金羊网12月16日讯 12月16日,以“聚智创新引领未来”为大会主题,华南理工大学第一届全球校友代表大会在广州举行。为纪念华南理工大学组建66周年及办学100年,加强全球校友之间的凝聚力,学校向全球148个校友会发出邀请,共同研讨。全球校友代表大会前,华南理工大学召开了第一届华南理工大学理事会2018年会议、第一届全球校友代表大会预备会议,审议通过华南理工大学党委书记章熙春为理事长,华南理工大学校长高松为华南理工大学校友会会长。大会还审议并通过《华南理工大学全球校友代表大会规程》,并推出了华南理工大学首部反映百年办学历史的专题纪念片——《承百年文脉绘时代华章》。

华南理工大学党委书记章熙春

  章熙春向校友们通报了华工近年来办学发展取得的新突破,他表示,华工的发展蒸蒸日上,目前工科全球排名22位,有4个学科进入ESI全球排名1‰,专利技术转让指标排名全国第1,本科生就业率居“双一流”建设高校第1位。章熙春表示,目前学校正在大力推进广州国际校区的建设和位于五山校区的500套人才公寓等,此外,学?;菇谖迳叫G际楣莞浇ㄉ韫阒菔锌萍纪际楣?,集聚全球高端科技资讯,未来将对公众开放。章熙春表示,在建校一百周年前后,将把华工全面建成世界一流大学。

  华南理工大学1966级建筑系校友蔡建中、1974级工业与民用建筑专业校友刘真学、1977级无线电工程系校友李东生、1985级工业与民用建筑工程专业校友曾子一代表全球校友致辞。李东生表示,希望全球校友会能够成为校友与校友之间、校友与学校之间的沟通桥梁,成为校友们联络感情、交流沟通、互利互助、共同发展的平台,为助力广大校友的事业发展、为推动学校的办学建设发挥出更大的作用。曾子一表示,所在企业将出资1个亿资金,在学校设立高端人才引进基金和专项科学研究基金,支持学校引进国际一流科学家和领军人才,为广州国际校区建设发展贡献力量。

  为推动全球创业校友协同发展,构建全新多维度创业生态圈,进一步传承发扬华工人“创新创业,勇于开拓”的精神,由11位校友共同发起成立的“华南理工大学创业者全球联盟”在现场启动。此外,针对当前科学研究与行业发展趋势,大会专门设置了信息技术与人工智能、先进材料、智能制造、节能环保与新能源、生物医药五个行业分享座谈会,诸多学校专家、校友代表、业界嘉宾等汇聚一堂,进行信息交流,探讨对接合作,推动科技创新与成果转化,致力打造“发展共同体”。

  华南理工大学理事会成员、来自校友总会和校友分会的一百多位代表、以及华南理工大学的部分师生参加了大会。据了解,本次全球校友代表大会由华南理工大学校友会主办,广州校友会承办,第二届全球校友代表大会将于2022年由深圳校友会承办。

AG平台原图
/