当前位置:首页  校园新闻

华南理工教授获中国高等院校影视学会“学人奖”终身成就奖

AG平台 www.ahbyn.cn 时间:2018-11-19单位:新闻与传播学院浏览量:744

分享到

  11月16-18日,中国高等院校影视学会第十八届年会暨第十一届中国影视高层论坛在广州举行。来自北京师范大学、中国传媒大学、北京电影学院、上海戏剧学院、复旦大学、上海交通大学、华南理工大学等全国300多所高等院校的500多位专家学者参加了此次盛会。

  今年是中国高等院校影视学会成立三十五周年,大会同时进行了中国高等院校影视学会第十一届“学会奖”、第八届“学院奖”和第三届“学人奖”三大奖项的颁授?;侠砉ご笱挛庞氪パг夯瓶镉罱淌谙不裰泄叩仍盒S笆友Щ帷把私薄敝丈沓删徒?。在对黄匡宇的颁奖词中这样写道:“七十年追梦、五十年开拓,四十年育人,三十年笔耕,他是中国电视新闻传播理论研究的先行者。声画双主体、内容形式双逻辑,影像符号双结构,他上下求索,左右探源……即使年近耄耋,也从未停歇理论创新的坚定步履。童心未泯,他的热爱如痴如醉;恒心常在,他的思想如火如炬。在岭南大地上,他是中国影视学术顶天立地的常青树!”

中国高等院校影视学会会长胡智锋教授为黄匡宇教授颁发“终身成就奖”

  黄匡宇曾参与华南理工大学新闻与传播学院的筹建工作,多次参与凤凰卫视、广东卫视开播前后的战略策划,历任广东卫视《前沿对话》《粤港澳零距离》等节目的主编、主播等职务?;瓶镉钣闷浔仙岣坏慕萄?、实践经验和为师之道为年轻学者们树立了榜样。 

  据了解,中国高等院校影视学会是经国家民政部批准的、由国家新闻出版广电总局主管的国家一级学会,系中国广播电影电视社会组织联合会的常务理事成员单位。学会成立以来,先后召开了三届大型研讨会与九届中国影视高层论坛,并举办了十届“学会奖”、七届“学院奖”和两届“学人奖”评奖活动,为推动中国影视教育发展与繁荣做出重要贡献。其中“学人奖”设立于2016年,仅设有一项“终身成就奖”,表彰对象为70岁以上、为中国影视教育做出突出贡献的老教授。(图文/通讯员 周煜 杨灿 新闻与传播学院 编辑/许颖)

AG平台原图
/