马克思主义学院稳步推进“两学一做”学习教育常态化制度化

AG平台 www.ahbyn.cn 时间:2017-05-02单位:人员机构浏览量:223

分享到

  

会议现场

427日,马克思主义学院在5号楼102A室召开组织生活会,学院教工及学生党支部支委所有成员参加了本次组织生活会。

首先,党委书记孙国忠为大家上了一堂党课。他指出,学院“两学一做”要坚持“三个导向”:坚持正确的政治方向,坚持问题导向,坚持实践导向。如何推进“两学一做”常态化制度化呢?应通过三种途径齐头并进:第一,要建立“两学一做”学习教育活动的平台讲台。坚持好传统的“三会一课”制度;同时以党支部为单位推动建立微信群、QQ群等,加强党组织和党员的联系,夯实“两学一做”的平台基础。第二,要夯实党员“两学一做”的多层次舞台。按照合格党员、先锋党员、模范党员的标准阶梯式的“传、帮、带”,为‘两学一做’的常态化制度化做好人员基础。第三,要加强党员“两学一做”的长效运作机制建设。统筹学习计划、注重学习的持久性;抓好党员“两学一做”的载体的运行机制;推动“两学一做”活动标准化。

参加生活会的教师及学生也在会上发言。大家认为“两学一做”学习教育要注重微信等平台的运用,党员们应在自学的基础上进行讨论学习,增强认识;同时各党支部应多想办法开展形式多样的组织生活,利用好返纳党费参观红色教育基地等,加强对党员的教育。

最后,孙国忠作总结发言,他希望学院全体党员要发挥专业优势,加强学习研究,辩证地处理学与做的关系,做到“立品牌、树形象”,稳步地推进“两学一做”学习教育常态化制度化。(文/付胜军 图/唐谦 编辑/王云昀) 

AG平台原图
/